05-10-2018

五招教你怎样当个好房东

       又到了一年之中的租房旺季。眼看着出租形势一片大好,房东们不禁喜上眉梢。如何把握好旺季时机,找到省心可靠的租客,实现出租收益的最大化?

       改善房屋状况、适当增添配置

       首先,对于年限过长,房屋过于陈旧的业主来说。只要稍加动手适当清洁、简单装修就可使房屋焕然一新,这样不但能展现给承租人良好的视觉效果,而且保证你出租得快而且价格绝对比不装修的屋子要高;其次,一般租客在选择房屋时,会选择屋内设施齐全,能立即就住的。拉菲2科技就有智能门拉菲2,智能水电表等一系列的配套设施,提高整体租住体验。

 

       调整租金价格、降低空置率

       虽然到了旺季,房屋的出租价格会比淡季有所上浮,但是作为一个聪明房东应当明白如果一味地抬高房价,漫天乱要价,那样只能吓跑房客,最终受到损失的只会是房东自己。打个比方,如果以市场正常租金价格1400元/月的一居室为例,房东一年的房租收益应为16800元;假如房东想提高租金,以1700元/月的价格出租,比目前市场正常租金高出300元,假如能够租出去的话,那么其收益回报也会跟着增长;如果房屋空置两个月还无人问津,保守地估计其两个月的经济损失少则几百元,多则上千元。反之,如果房东能够合理地制定租金价格,早一个月租出去,不但能够降低房屋的空置率也能够减少一个月少则几百元多则上千元的经济损失。

       双方有商有量、房屋好出租

       有的租客在看房之后,对房东有可能提出要求添置一台微波炉、空调或者对房屋的付款方式提出不同意见,如房东要求年付,租客却要求季付或半年一付,以此作为承租这套房屋的条件。有的房东觉得太麻烦或不愿意,干脆一口回绝,宁愿去寻找其他的房客。结果又要重新花上大半个月的时间去找客户、看房、谈条件,如此周而复始,白白让房屋闲置。这样算下来,其经济损失少则一个月上千元的房租,多则还不知何年何月才能租出去,损失更是无法计算。与其这样,不如双方坐下来有商有量,房东可以花上几百块钱购置小家电或者在付款方式上灵活变通,房东同意租客付款方式的要求,租客可以支付一个月或两个月的房租作为押金付给房东,各退一步皆大欢喜。

       大户型房主接受合租、选择更宽广

       就目前珠海房屋租赁市场而言,求租一居或二居的客户约占全部租赁客户的80%左右,三居或多居以上的租赁客户少之又少,形势不容乐观。一般租得起大户型的客户,会选择甲宅、高档拉菲2租住或干脆自己购置房产。往往大户型的房东要花费很长的时间也找不到合适的独住客户。不过,如果房东即时变通思想,转换租赁方式,结果就会大不相同。现在,正值大学生暑期放假,年轻人一般会约上两三个好友一起租住,如果大户型房东能够接受合租这种形式,不但选择更多,而且出租也会很快,避免了在租赁高峰期房屋无人问津的尴尬境地。

       委托正规房屋中介、花费精力少

       国土房管局于2004年上半年出台了房屋租赁两大范本合同,同时规定办理租赁代理业务的房屋中介需在指定的银行交纳不低于60万的保证金,此项政策的出台进一步规范了房屋租赁市场,提升了业主对房屋中介租赁市场的信心。使得那些拥有闲置房屋的业主在忙碌的工作压力下,没有精力打理的便放心交由中介公司负责管理。如有的房地产经纪公司积极响应国土房管局的号召,率先在光大银行存入60万的保障金,以此保障广大业主的切身利益。该公司的房屋管家不仅能够帮助房屋进行清洁消毒、购买财产保险,还能简单装修出新,进行日常维修,按时按量将租金打到您的专用账户上,使业主不用花费太多精力,即可按时收取定额房租。